Словно вихрь...

Словно вихрь – нежданно, лихо,
Поздней ночью - невероятно! –
Ворвалась в дом неразбериха;
Что вокруг стряслось непонятно:

Телефон дребезжит часами...
Рэкетиры заходят в гости,
С неприятными голосами,
Все в перстнях из слоновой кости.

Всюду роются - деньги ищут,
И не капельки им не стыдно.
Что ж, пусть хоть все углы обыщут,
В них и днём ничего не видно.

Говорят, я не в меру сытый,
Дескать, сытых не любят в мире;
Не за это ль я был побитый
Этой ночью в своей квартире?

Всю неделю мне снятся блохи;
Пиджачок, наизнанку сшитый.
Значит, вновь дела мои плохи.
Значит, снова я буду битый.


Рецензии