Осознание. Чувствование

Слиянье лун в дробящемся мгновеньи
Растущей просветленной тишины…
Касанье рун, что нежат во свеченьи
Земные сны, чарующие сны…

Путь осиянный негою покоя
Почти не различимый в полутьме…
Небесность, зыблемая высотою…
Откуда это все доступно мне?!.

Я – тень, колеблющаяся под ветром,
Я только тень Творенья, отчего ж
Мне близко в колыхании рассветном
Все то, о чем, о, Жизнь, Ты вновь поешь!..

Но Ты молчишь. Ты не даешь ответа…
И я смиряюсь, и, творим – творю –
Живу и полнюсь чистотою света.
И губы шепчут вновь: «Любим… Люблю».


Рецензии