Ожидание

  В Красноярске туман по утрам.
  Бродит осень устало по городу,-
  оставляя то здесь, то там
  листья желтые и непогоду.

  Зарядили дожди каждый день,
  стали тусклыми лица прохожих,
  и качается серая тень
  в хмурой сетке дождя над дорогой.

  Проводи меня в этот дождь,-
  отчего-то мне очень грустно:
  Показалось вдруг,-кто-то ждет,
  оглянулась вокруг - пусто...

  Усмехнулась самой себе:
  Сколько можно жить ожиданием?
  Как все странно в этой судьбе-
  Все приходит, но...с опозданием.

  Когда все прошли поезда,
  за спиною мосты сгорели,
  одиночество - как немота,
  и тепло ладоней не греет...

  И туман за окном, как призрак,-
  разбросал дрожащие руки,
  И дорожка луны серебристая-
  Как тропинка из старой разлуки...

  Осень.осень...-Душа бродячая.-
  Листья мокрые в лужи падают.-
  Я бреду за тобой, как незрячая:
  то ли дождь...то ли слёзы капают...

               
 


Рецензии
И это твое полюбила
Красиво,созвучно

Элла Эмих   07.11.2016 13:47     Заявить о нарушении