МАЙ

      ...В минуту рожденья каждый
      имя своё в сладостный дар получает.
                Гомер

      Nomen est omen (лат.) - Имя есть знак
    
      Число - число дня года.
      Число месяца - день рождения имени.
      Характер имени сверен по Календарю и Словарю

Ликует   т р а в е н ь... По его щеке
Стекают слезы радости, оттаяв
От утренников, равных криминалу,
Шалящему в шакАлящем  щенке.

По имени на каждой бы щеке,-
Но три десятка с лишним кто б поставил,
Когда повсюду не в чести подставы,
Подобно сетке рыбной на реке?

О, месяц, ты становишься судьбой,
Рассеивая имена прилежно,
К страде зовёшь стабильно-золотой
Оставшиеся у людей надежды...

Эй, слёзы в скрыни скрыли и вперёд!
Бессмертен месяц, если с ним народ.
Таким и будет он, каким был прежде,-
В нём эта лента Времена отслеживает!


Рецензии