Янтарь

Сто миллионов лет назад
Комар застыл в янтаре.
Он жил и страдал, летал и мечтал
И вот - новый век на дворе.
Не далее как вчера
Я застыл на своей работе.
Я ныл и стенал, долги раздавал
Глаза приоткрыл. Суббота.
Лишь небольшой перерыв
И снова в омут системы.
Рекламировать, врать. Покупать, продавать.
Мой личный янтарь - стены.
Через сто миллионов лет
И меня застывшим найдут.
И будет мне стыдно за то
Каким был напрасным мой труд.


Рецензии