Иероглиф мрака

Хиросима

НЕМЫСЛИМО
1.
Высь и твердь разорванные в клочья…
Пепел мироздания воочию
Предстаёт пред взором тишины
Разрывая болью явь и сны!..

Ужасающе, сквозь нервный тик,
Вторгся изуродованный лик ,
Хиросимы в пламени тугом,
В серый мир ,в калейдоскоп интриг...

И, доныне, в снах кошмарных ,зримо,
Канув в тьму боль вопиет о том ,
Что немыслимо ...неумолимо!
Иероглиф мрака — Хиросима.

ЗА ПРЕДЕЛОМ
2.
Сколько хоку горестных, вне слов,
Созданных из пустоты безмолвия
Вышвырнуто в бешенство ветров!..

Сколько душ, утерянный свой кров,
Ищут за пределом своеволия
Ядерной зимы у берегов
Истощенной пламенем ,(но верной
Древности ,что отторгает скверну),
Стороны с раскосым от Природы
Солнечным прищуром небосвода...

Вопреки заклятьям несвободы ,
Отраженного в глазах народа
Ослеплённого мертвящей лавой
Оспин, вырванных из бомболюков
Волей тьмы ,бездушия, потравы.

По приказу гидры многоглавой,
Стянутой в мундиры ,чтящей нравы
Лишь казарменного перестука!..

Тишина безвременья. Тень звука.

ЖИТЬ
3.
Сквозь века струится память века -
Из печали ,боли непомерной,
Из руин воспрянувшей страны
Солнечно-изменчивой, но верной
Древнему призванью человека -
Жить , пока года не сочтены.


Рецензии