Размышление

Времен начало мы не знаем,
А Бога может быть и нет.
Мы столько крови проливаем.
За что? Не знаем мы ответ.

Мы что-то ищем и желаем,
А что нельзя порой понять.
Находим что вскоре теряем,
Не успевая осознать.

Нуждались правда ли мы в этом,
Иль просто прихоть то была.
Довольны мы ли тем сюжетом,
Судьба что свыше отвела.

Мы лжем, воруем, лицемерим,
При этом просто говорим,
Что жизнь заставила, и верим:
Нельзя же честным быть, другим.

Забыты честь и уважение,
Любви и дружбы тоже нет.
Остались боль, и сожаление,
И скорбь давно минувших лет.

Судьбу мы все не выбирали,
Но выбор всё же был у всех.
Живи же так, чтоб вспоминали
Твои заслуги, а не грех.


Рецензии