Молитва

Закончен день, и слава Богу…
Прошёл другой, и хорошо…
Так незаметно понемногу
Штрихуем жизнь карандашом.

Дней проходящих караваны
Плетутся мимо неспеша.
И всё нам кажется, что рано
Взывает к Господу душа.

Преодолев одни дороги,
Встаём на новые пути…
За неучтивость в каждом слоге
Прошу, Господь, меня прости!

За неуверенность и зависть,
За все обиды и за гнев,
За то, что с прошлым не расстались,
Его в душе своей пригрев…

За глупую нерадость снегу,
За непринятие и зло,
За неоправданное эго,
За недостаток тёплых слов…

За нескончаемую гонку,
За не всегда пристойный вид,
За обделённого ребёнка
Теплом родительской любви…

За постоянное желанье
Всё больше брать, чем отдавать,
И за ошибок непризнанье,
Что редко навещаю мать…

За ненависть и за неверность,
За нерешение проблем,
И за высказываний скверность,
И за боязни перемен…

За оскорбленья и досаду,
За то, что старость не почтил,
За обойдённую преграду
Прости, Господь, меня!
Прости!

Спаси меня, Господь, от смуты
И от беды, и от злобы.
Сними с меня стальные путы
Несправедливости судьбы.

Спаси от лжи, спаси от фальши,
И защити от страха взор,
И от того, что было раньше,
Но в сердце камнем до сих пор.

От необдуманных поступков
И от пустой растраты сил,
От мыслей и от дел преступных
Прошу, Господь, меня спаси!

Спасибо, Господи, за милость,
За всепрощение твоё,
За то, жизнь заполонилась
Твоей любовью до краёв!

За благодать и за смиренье,
За отпущение грехов,
За дар волшебного творенья
Твоих божественных стихов!

Благодарю тебя за веру,
За мудрость и за красоту,
За равновесие и меру,
За откровенье и мечту!

За шум дождя, за птичьи трели,
И за прохладу тишины,
И за мороз, и за метели,
И за цветение весны!

За жар костра, ночную стужу,
Мерцанье звёзд и за зарю,
И за немыслимую дружбу
Тебя, Господь, благодарю!

И что не дал мне тягу к власти,
И за мою живую плоть,
И за супружеское счастье
Благодарю тебя, Господь!

Благодарю тебя за время,
Мне отведённое судьбой,
Жить на земле с благами всеми,
Любить Тебя и быть с Тобой!

07.10.2016


Рецензии
Я верю в искренность этих строк.

С наступающим Вербным Воскресением, Серёжа! Да помилует и благословит Вас Господь! С теплом Души, Елена.

Елена Кельв   31.03.2018 23:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.