Чудо

Что думали мы о жизни
В своём начале пути?
Взлетали мысли, как брызги,
Дробясь на лихой мотив.
В застывшем киношном кадре
Героика прошлых лет,
Реприза в живом театре,
Юпитеров яркий свет.

Что знаем теперь о жизни?
Какая в ней наша роль?
Никто не избегнет тризны,
Ни пешка и ни король.
Какой  наполнены сутью?
Подчас с простою судьбой,
На финиш падаем грудью,
Мир, обнимая собой.

Мы кто? Откуда пришельцы?
Заветная, где звезда?
И жизнь бьётся в нашем сердце
Мгновеньем – длиной в года.
Задуматься всё же стоит,
Услышать голос небес:
Явление не простое –
Жизнь – чудо из всех чудес!

2009 г.


Рецензии