Я искала любви идеал

           Светланович Федосеев

          Я лучше себя растрачу,
          живой идеал не встретив.
          Мне чуждо решать задачу,
          бросанием чувств на ветер.
          Друзья залатают, склеят,
          от раны оставив рубец.
          И кофе меня согреет
          не хуже родных сердец.



              *********
Я искала любви идеал,
Свято веря в удачу...
И мелькал предо мною
Из лиц и имен карнавал,
А к любви мне хотелось
И верность в придачу...
Но... пустует пока
Предназначенный им пьедестал.
Не боюсь я растратить себя,
Проявляя участие,
Хватит чувств мне
На Богом отмерянный путь.
Пусть не раз обожгусь,
Чем всю жизнь на холодное дуть,
Пусть не раз обманусь,
Чем однажды пройду мимо счастья...


Рецензии