Олень

Так каждый божий день
Пока несет до цели нас с тобой олень
Как хлеб со снегом
Водка с мылом
Сохнут синие чернила
На листе
А кто-то на посмертной маске
Нарисовал стихи как краской
На холсте
Домчит до цели нас с тобой олень
А песня в даль течет
И каждый божий день
Создать хочу свое
Как звезды пота на лице
Как луч царапины кровавой
И как утопленник во сне
Зовущий через слезы маму
Создавать свое
Наивное смешное
Доброе родное
Глупое и не большое но свое
Чтоб не летало воронье да над башкою
Гнать вранье
Собой любимую накрою
От дождя
А дождь колотит в мои ставни
Дождь предвещает мне начало октября
Колотит дождь по крышам
В подвале копошатся мыши
А я сижу в глуши
И тиши
Где каждый тихий шорох слышен
И я надеюсь стану выше
Всей словесной лжи
Олень нас мчит с тобой по полю
Ведем мы тихий разговор
О том что вот бы нам с тобой на волю
На заснеженный раскинутый простор
Куда не кинешь взор
Башка трещит от этой воли
Я так устал от этой боли
За тебя
Простора выдержать нет мочи
Вновь побежали ноги очи
И любя
Одну лишь руку я сжимаю
Понимая что это моя судьба
И эта ниточка которая за краем
Простора где идет эта борьба
Борьба с самим собою
От этой воли волком вою
И гоню я от себя свободу
Я одинок в толпе народа
Из серой массы из уродов и людей
Ментов барыг лохов и обывателей
Мне это все настолько боком
Среди них мне так одиноко
Без тебя
И беспрестанно где-то шарю
Ору кричу шучу и парю
Мне смешно
На самом деле больно страшно и смешно
Любить грешно
И несомненно
И понимаю постепенно
Лишь любя
Во сне увижу я тебя
И представляю как весь день
На север нас уносит прочь с тобой олень
На север нас от суеты несет олень
На север нас от суеты несет олень
01и03.05.2003 (лето 2006правка 06.11.2016 легкая коррекция)


Рецензии