Рождение

Ты приносишь в подоле кислых зеленых яблок,
Пахнешь пылью дорожной, полночью и золой,
Объясняешь на пальцах, как-будто бы сам немой,
И всегда оставляешь под дверью моей огарок
Вавилонской свечи, свет которой безумно ярок.
Их в шкатулке моей уже девятнадцать штук.
Ты приходишь и долго вертишь в руке мундштук,
Вспоминая [случайно], что это ведь мой подарок.
Набиваешь табак в одну из германских марок,
Усмехаешься криво, а я терпеливо жду,

Пока ты отсмеешься рвано, почти до срыва.
Я пытаюсь укрыться от (он тут повсюду) дыма,
А сама ведь как-будто на самом краю обрыва
Отмеряю последние строчки своих секунд.
И сознанье мое, опять, подавляет бунт.

"Я опять не сошла с ума." - Вывожу упрямо.
Убираю свечу на самое дно кармана.
Открываю окно. Убеждаюсь, что дождь затих.
Тишина...
На моем столе остается
Стих.


Рецензии