Детская душа

Детские глаза – зеркала.

Лучики  тепла в  них –  душа.

Нежная она, как росток,

Хрупкая, как первый цветок.

Или будто бы из хрусталя,

Струны в ней играют звеня.

Колокольчиком голос звенит,

Детский голос, он словно магнит.

То он радостный, то он грустит,

То смеется, то кажется спит.

Мне ребенок дал душу свою,

Я ее в себе растворю.

Прикоснусь я к ней нежно рукой,

Чтоб ей было спокойно со мной.

Я ее за собой поведу,

Чтоб она не попала в беду,

Чтобы было комфортно  в пути

Ей по школьным ступенькам идти.

Научу я всему, что могу,

Будет трудно, я ей помогу.

Чтобы не было фальши и лжи

Руку друга быстрей предложи.

Я учителем стала не зря,

Это детства мечта моя.

Путь не прост, да и труден порой,

Но искать я не стану простой.

Посмотрю я ребенку в глаза,

В них живая живет душа.

В них озера прозрачной воды,

Светлый взгляд, отражаешься ты.

Что быть может прекрасней детей?

Приласкай их, прижми, обогрей

И они отдадут все сполна,

Ведь душа их любовью полна.


Рецензии
Всё сполна отдадут,
дети в школу пойдут.
Научи их читать,
научи их писать.

И во славу Ваш труд
всё как губка вберут.
Научи их всему,
уведи на волну,

На волну волшебства,
всех их смело веди.
Вся полна естества,
Вы на верном пути!

С теплом и улыбкой Нина.

Воронина Нина   13.11.2016 00:20     Заявить о нарушении
Спасибо, Ниночка!!! Научу всему, что сама знаю! Обязательно!!!))))

Эльвира Бурчалова   13.11.2016 21:54   Заявить о нарушении