Утром...

Предметы спят и спят их тени
Сном летаргическим весь день.
Такой неисправимой ленью
Твоя не обладает тень...

У твоей тени есть заслуга:
Бодра, как Золушка, она -
На редкость верная подруга -
Легко покинет ложе сна;

И у окна, поставив розы
В кувшин, у солнца на виду,
Из дома выбежит в берёзы,
Приплясывая на ходу...


Рецензии