Осень поздняя...

      Осень поздняя. Зазимок. Ноябрь.
      Непогодится совсем не шутя.
      Гонит ветер по речной глади рябь,
      Волны парусной регатой летят...

      Ночью стынут в темноте фонари.
      Мокрый снег рябит в фонарном луче.
      Напролёт всю ночь до самой зари
      Тьма холодной лапой в окна стучит.

      Бродит осень, завершая свой путь,
      Колеёй обледенелой кружит...
      Ищет улочку, куда ей свернуть,
      Чтоб в листве опавшей ночь пережить.

      Звёзды в облачных постелях небес
      Замирают в искрящихся снах.
      Скоро снегом оденется лес...
      А потом вновь зиму сменит весна!

              06.11.2016г.

      


Рецензии
Олечка, великолепно. В твоих пейзажных зарисовках сразу видна рука художника и душа поэта. Очень понравилось.

Елена Бездудная   06.11.2016 11:02     Заявить о нарушении
...а самое весёлое в этой зарисовке, Лена, что печатала сегодня...
в пять часов утра.... У поэтов жизнь своя: ни часов не замечают,
ни календаря не имеют... хи-хи!

Ольга Фунтикова Бояркина   06.11.2016 12:01   Заявить о нарушении