ИЗОТ

122. (1 мая)

А с идеальным разговор особый:
Как не верти, ни пятнышка на нём...
Подобных нет на свете... Что мы врём
Самим себе?.. Кто солнцем быть способен?

Как ангел?.. Чище?.. Вовсе не высоты
Осваивает он,- по окоём
Достаточно простора, чтоб во всём
Являть, подобно ангелу, красоты.

Май - праздником труда не потому ли
Избрали люди, что небесный свет
Облагородил восхищённый взор?!!
Что дьяволы лампады перетушат???

В семье веселье, песни, словно в улье:
Ведь идеальным именем для всех
Трудящийся останется  Изот...
Иди в колонны... Марш походный слушай...


Рецензии