Другу. скоро встретимся...

Меня весной
На солнце разморило...
Природа нынче дарит
Тёплый день.
Сегодня все идут
К родным могилам.
Над кладбищем –
Синь неба. Сосны. Лень.

Когда осталось жить нам
С пол-пиписьки,
И то кошачьей,
Мчим по докторам:
"Здоровый образ жизни!
Хрен на виски!
Война канцерогенам
И жирам!"

И миражи
Тщеславной суеты
Нас по Дубаям
К Таиландам гонят...
А все Мальдивы наши -
Лишь понты,
Набор дежурных поз
В фотоальбоме.

Мы ж дети... Так же
Верим в идеал,
Что в мир мы приходили
Не за мАлым,
Что кончится твой
Личный сериал
Каким-то охренительным
Финалом...

Всё суета.
Себя не поменять.
Рабом ты был
Иль важным господином,
В итоге начинаешь
Понимать -
Финал у всех бывает
Лишь единым.

Как тут без нас?
Какая ждёт там мера?
За дверью - пустота...
А может, врут?
Быть слабым хорошо.
У них есть Вера...
Им церковь даст
Надежду и приют.

Там добрый пастырь
Их утешит словом,
И хор споёт красиво
"Отче наш"...
А сильным - тем
Приходится хреново...
Спасают только водка
Да кураж.

Сосну чумной
В экстазе долбит дятел.
Здесь нет жены
Родного "бу-бу-бу"...
Да будь я дятел,
Я б тут тоже спятил
Хоть в самом
Навороченном гробу!

Чтоб не жалеть потом -
Всего ж не знаем -
На всякий случай,
Как бы невзначай,
Пока не ясно
С адом там и раем -
Включайте у плиты моей
Вай-фай...

2016, май


Рецензии