Развод

Тяжёлым зноем
Дышит лето...
В лесах -
Прохлада тишины...
Жара. Июнь.
И все раздеты...
Девчонки -
Приобнажены...

А мы сидим
С женою в ЗАГСе...
Глядит на нас
Честной народ.
Мы, заплатив
Стране по таксе,
Пришли оформить
Свой развод...

Пятнадцать лет...
Но брак разбитым
Считать решили
Мы - без сцен.
То, что невинным
Звал я флиртом,
Она считала -
Верх измен...

Ах, сети!
Место искушений...
Как можно, падая,
Взлететь?!
Тут виртуальных
Отношений -
Вам стОит только
Захотеть...

А по садам -
Красна клубника,
Черна сморода,
Зелен лук...
А ты поди-ка,
Погляди-ка,
Как зеленеет
Всё вокруг!

Гроза в лугах -
Куда бы деться!
И брызнет тёплый
Дождь косой...
А поутру
Сверкает детство
В траве
Алмазною росой...

А тут юнцы
В костюмах новых
Девчонок тянут
Под венец,
А те на всё
Для них готовы,
Пока на пальцах
Нет колец...

И декольте
На платьях длинных,
И макияж
Отважно свеж...
Ревниво смотрят
На машины,
Что подают
В чужой кортеж...

Вот регистраторша
Устало
Из толстой папки
Достаёт
(Похоже, нас
Таких немало!)
Бумажки наши
Про развод...

"Наверно,
Разные причины?"
Та улыбается
В ответ:
"Да тут любая
Половина
С одной причиной -
Интернет..."

Сидим как жабы
На болоте,
Не понимая,
Что творим...
И вдруг решительно
"Я против!" -
Мы оба хором
Говорим...

Глаза в слезах -
Меня прощают...
Себе шепчу я:
"Вот урод..."

Увы, назад
Не возвращают
Госпошлин в ЗАГСах
За развод...

2016, июль


Рецензии