Хождения старухи. Часть 1. Присказка

Может, быль, а может, небыль,­
То молва не довела.­
Слышал я, под синим небом­
На окраине села,­
Под одною крышей с Рябой­
Да подсохшим Колобком,­
Жили-были дед да баба,­
Ели кашу с молоком.­
Долго жили, не тужили.­
Дабы не было нужды,­
Огород весной садили­
Да ходили по грибы.­

Внук Ванюшка со Снегуркой­
(Не родня же, говорят)­
Обвенчались да с дочуркой­
Укатили в стольный град.­
В граде том работы валом:­
Записался Ванька в рать­
Гостя пришлого подвалы­
Да лабазы охранять.­
Что ни ночь - идёт дозором­
С самострелом. Всякий тать­
От него бежит с позором,­
Дабы соль не схлопотать­
В часть филейную.­
Снегурка­
Гувернанткой у купца­
Служит. Удалась фигуркой­
И смазливая с лица.­
Ко всему ж ещё прекрасно­
Знала англицкий язык,­
Оттого купчина часто­
Звать её и попривык­
В ресторации да баньки­
Толмачом для бизнес-встреч.­
Через год приплод у Ваньки­
Во семействе. Только речь­
Не об этом. Засосала­
Жизнь столичная внучков.­
Вовсе часу не хватало­
Понаведать старичков,­
Но совсем не забывали:­
Из "бетонных катакомб"­
Им с оказией прислали­
Монитор и старый комп.­
Подключили к интернету -­
Хоть пиши, хоть фильм гляди.­

Впрочем, присказка всё это -­
Сказка где-то впереди...


Рецензии