Во имя справедливости и права!

Ты знаешь что такое право?
Что справедливо, а что нет?
Тебе мы все теперь расскажем:
Все что можно, а что нет!

"Наше право! Право наше!"- люди нам кричат в ответ.
Мы то знаем, право ваше,
Ну а может быть и нет.
 
Конституция лишь знает,
Все что может человек,
Что ему необходимо,
В этом равных ему нет!

Наше право:жить, смеяться, 
Обучаться и рости,
Быть здоровым, защищаться,
Но не драться, не ругаться,
А просто мирно тихо жить!

Ну а можно и не тихо.-
Говори и не стыдись!
За себя ты в ответе
Вот такая у нас жизнь!

Напиши ты книгу, песню,
Расскажи о ней ты всем!
Право наше! Наше дело!
Мы хотим и мы творим!

Конституция вспоминает:
"Обязательно должны!"
Мы должны беречь Россию,
Осторожнее с нею быть.
Не бояться, а ударить
Тех, кто против нас стоит!

Сохраним мы все богатство:
Архитектуру и портрет.
Защитим мы всю природу,
И очистим этот мир!

За справедливость мы в ответе!
Мы-народ , мы знаем все.
Всех накажем, кто виновен,
Их то мы не пощадим!

Мы поднимем это дело,
Мы рассудим:кто прав, кто нет.
За человека мы в ответе,
И жизни нам дороже нет!

Защитим  людское право,
И докажем кто лжет, кто нет.
Ведь справедливость всем приятна,
Но обманщикам -нет!


Рецензии