Христофор

123. (2 мая)

У избранного имени тот смысл,
Что под убойным злом оно хранимо
От разрывных осколков,- целит мимо
По чьей-то воле в медоносы мысль.

Хозяину его не вправе мы
Навязывать завет, необходимый
Любому смертному: являя милость,
Спасает в меру от пустой сумы.

Ещё цветут по склонам первоцветы,
Хотя весна почти что пронеслась:
Включает май зелёный светофор
Любови зрелой: хохмы за спиной...

Секреты ли таит природа в детях,
Не скрыв завета: не погубит нас
Сын избранный - бессмертный Христофор...
Прибьёт его и к Индии волной.


Рецензии