Районным поликлиникам посвящается

Я ходить по врачам
Не мастак.
Но родные сказали:
"Так надо!"
Ну, раз надо...
Пошёл я, чудак,
В лабиринт
Медицинского ада...

Не успел я
Шагнуть на порог -
Приговор терапевта
Был ясен:
Отходил по земле
Свой я срок,
И недуг мой
Смертельно опасен.

Оторвав
От кривого окна
Свои очи
Безумного взгляда,
Закричала
Кликушей она:
"Вижу! Вижу я -
Смерти триада!

Понаехали тут!
Москвичи...
Как лечиться -
Так сразу за МКАДы!
На тебе бы возить
Кирпичи,
Только поздно...
А было бы надо!

А теперь уже, друг,
Всё равно...
Скоро будешь
Лежать в домовине...
В тебе лишнего
Весу полно,
Диабет и белок
В мочевине!!!

Что ж ты, парень,
Себя так довёл?"
У меня задрожали
Колени.
А она мне
с размаху на стол
Пачку добрую
Меднаправлений.

"Без анализов,
Знаешь и сам,
Не поставить диагноз.
Хохочешь?
Зря! Задумал
Ходить по врачам -
Жить ты будешь,
Но вряд ли Захочешь..."

И пошёл я туда,
Где всю прыть
Выдают
Под дверями
Старушки:
"Я стояла!"
"Мне только спросить!"
Крик истошный…
Ах, бабушки-врушки...

ЗавсегдАтаи
Медтолкотни...
Нет на свете
Занятий полезней.
Поверяют
Друг другу они
Свои тайны
Историй болезни...

Нашей Родины
Странный напев
Вырастает из недр
Поликлиник.
На приёме - 
Другой терапевт,
Старый добрый
Алкаш он
И циник.

"Сахар в норме...
И нету белка...
ЭКГ... Ни принять,
Ни убавить..."
И сомнения
Жгут мужика -
Ну куда б меня
Снова отправить?

Видя всю
Суету-маету,
Я его прекращаю
Мученья:
"Слышь, Сан Саныч?
Я лучше пойду.
Бабкам явно
Нужнее леченье..."

Головою кивая,
Он рад.
Горько думаю:
"Вот же, блин,
Гадство...
В первый раз
За свои пятьдесят
Добровольно
Ходил я сдаваться...

Убедился в одном -
Не хочу
Я ложиться
Под нож идиота.
Я б доверился
Раньше врачу,
А теперь мне вот
Боязно что-то...

Медицина к нам -
На "отгребись"...
И на фоне
Политики
Странной
Вдруг такою прям
Кажется жизнь
Полноцветной,
Красивой,
Желанной...

Почему-то так
Хочется жить...
Чтоб ещё мои
Годы продлили..."

И решил я -
А брошу-ка пить!
И не пью вот...
Пока не налили...

ноябрь, 2016


Рецензии