Наболело

У кошки есть девять жизней,
А я уважаю собак.
У кошки мягкие лапы,
Собаке сам черт не брат.

Жеманство, позы, обиды –
Все это удел котов.
Собака бывает битой,
Но не покидает постов.

Собака предана слепо.
Идет она в бой без затей.
Душевных порывов крепость –
Источник ее страстей.

Собака сама выбирает
Хозяина, бога, страну.
Как будто заветную знает
У каждого дна глубину.

Быть может, в глазах читает,
Кому стоит лапу подать,
Кого в самый раз облаять
И косточку отобрать.

-Собаки так агрессивны!
-Где нежность у них и душа?
А вы тосковали сипло
До дрожи, ангин, скулежа?

А вы залегали в спячку?
Иль мерзлую землю скребли?
Если когда заначку
Хозяину в пасти несли…

И суть ее даже не в страсти,
Упорстве, таланте, труде.
У кошки есть девять жизней,
Собаке – лететь к звезде.

И звездную пыль взметая,
Собака свой путь найдет.
Была бы дорога – сердце
Забьется, умчит, оживет.

04.11.2016


Рецензии
Сильно! Мне понятно и близко...

Оксана Задумина   22.11.2016 18:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.