в моих стихах

не находи себя в моих стихах,
растерзанной стаей бездомных собак,
избитой, с размазанной помадой на лице,
в разорванных колготках, растянутой футболке.
я не пишу о людях. мне нравится мечтать для них любовь
и после пристально смотреть,
как отстраненный взгляд направлен на меня.
не находи себя в моих стихах,
в них неуютно, холодно и шумно,
я вовсе не талантлив, я  - повеса,
мне нравится вытаскивать боль
и после ставить её в рамку, прикреплять на стену,
а ты даже не подозреваешь, что этим ножом,
я копался в себе прошлой ночью,
а утром, с помощью него, я сделал тебе тосты.
не находи себя в моих стихах,
ведь это все равно, что в темной комнате
найти свою любимую женщину,
которая трахается со смертью.
не находи себя в моих стихах,
не читай их, сидя в бистро или в парке,
я должен быть одинок и чем-то болен,
мне нужно это, словно инъекция пенициллина.
не находи себя в моих стихах,
я ничего не знаю о любви, я лишь пишу о ней,
я не мессия, не нужно следовать за мной, ведь иду я в ад,
не читай их, сидя в автобусе или поезде,
возвращайся домой, не находись в дороге,
люби свою жизнь и никому об этом не рассказывай.
не находи себя в моих стихах,
я не пишу о людях. мне нравится мечтать для них любовь
и после пристально смотреть,
как чей-то безутешный взгляд
разочарованно нацелен на меня.

ведь я не знаю про любовь ни капли,
я лишь пишу о ней.


Рецензии