Уходит осень

Пора осенняя. Унылые дожди.
Из всех цветов остался только серый.
Поля и рощи клонятся ко сну-
Какое им до непогоды дело?

Сегодня улетали журавли-
Клин молчаливый на холодной сини
И было грустно в этой тишине
Им улетать, а мне прощаться с ними.

Ещё наступит осень и не раз,
Ещё не раз всё снова повторится,
Но всё равно с унынием её
Душе никак не хочется мириться.


Рецензии