Ноябрьская тишь и покой

Ноябрь такой, ноябрь сякой,
А мне ноябрь даёт покой.
А мне ноябрь даёт уют,
И много творческих минут.

Я в ноябре весь полон сил,
Кому постыл. А мне он мил.
Мне в ноябре - весь год, как день,
Гляжу в окно. И грусть, и лень.

Лежу как пень, зачем вставать,
Мой лучший друг - моя кровать.
Ноябрь, ноябрь, мой месяц-друг,
Потом декабрь. И снег вокруг.

Ноябрь - как март. Такая ж стынь.
На небе мрак. Но, есть и синь.
А дома тишь. В душе покой.
И белый лист лишь под рукой.

Неяркий свет, и штор вельвет,
Сиди поэт, пиши поэт.
Бокал с вином. Привет поэт.
А за окном ноябрьский свет.

И Мурка лишь сидит со мной,
Какая тишь, какой покой.
И Мурка мне хранит покой,
Мой верный друг - здесь, под рукой.

Мой верный друг, мой добрый друг,
Он лечит каждый мой недуг.
Ноябрь такой, ноябрь сякой,
А мне ноябрь даёт покой.


***********

16 ноя 2012

СПб


Рецензии