Сирени

И опять этот ясный весенний простор, и опять
Кто-то сердце моё вдаль уносит под честное слово;
И с обрывов уже не уйти - так кругом зацветать
Принялись по заречью сирени - безбрежно, лилово.

Сизым гребнем волны захлестнули проулки, дома,
Палисады, скворешни, с немыслимым их - аллилуйя!...
Ах, сирени мои, влажным шёпотом сквозь времена,
Через годы мои, вы о чём нынче, не разберу я.

Я и рад бы всё вспомнить, и всё-то мерещатся мне
Голоса, тени давние, ты, золотая моя, в отдалении,
Как плывущая песня, как эхо её в тишине
На окраинах тех, где сирени мои, вы сирени...


Рецензии
Очень интересное стихотворение. Успехов.

Виктор Ольберш   18.06.2019 12:17     Заявить о нарушении
Спасибо,
Олег

Олег Жуков   18.06.2019 21:50   Заявить о нарушении
Напевно пишет Олег)спасибо!

Арина Абрикосова .

Арина Абрикосова   22.10.2020 19:47   Заявить о нарушении