Глупые мысли

Считал я раньше - дураки не думают.
Нет - думают, лишь мысли у них глупы.
Жаль, с неба не достать рукой звезду мою,
Жаль, душ окрас не высмотреть под лупой.

Кому-то стопчет грудь эмоций конница,
Кому тоска склюет мозг, точно птица.
Один таблетки пьет, чтоб успокоиться,
Иной глотает их, чтоб возбудиться.

А в жизнь за разом раз приходим с криками
И голыми, противясь пеленанью.
Уходим только почему-то тихо мы,
И почему-то в лучшем одеяньи...


Рецензии