Картикея

Даруя свет густым огнем ,
К Баньяну вышел Картикея
Он полон смелости и в нем,
От поражений панацея.
И демонов гнилой отряд
Он шкурой тигра остановит,
Но Кама начал свой обряд,
Но кто рукой акулу словит?!
Ананта гору дал Асурам,
И временем их наделил,
Задумавши и страсть и слово
Забвенье славных, чистых сил
И Тамас начал порождаться
И Млеччха радости вкусил,
Но в водах Ганга искупаться
Никто не дал и не впустил.
Зато там мальчик зародился,
Красивый ясный как луна,
Вновь Картикея ночью бился,
И днем он воевал сполна.
Услады царские забыв,
На поле битвы Курукшетра
Три вида веры приоткрыв,
Освободился с силой ветра.


Рецензии