Путь к дому Отца

Последний на ветке колышется лист,
рукою махая нам на прощанье.
Один не оставил родное гнездо,
Другие уже разлетелись давно.

Нас всех раскидала по жизни судьба,
Но если вдруг затоскует душа
По Родине, Свету, теплу очага,
Мы все возвращаемся к дому Отца.

Мы долго блуждали, искали свой путь,
И горя пришлось нам с избытком хлебнуть.
себя забывали и вновь находили,
Порою не ведали мы что творили.

Но твердо мы знали только одно,
Что дома нас встретят и примут.
Что дома нас любят, что дома нас ждут,
И верят, что дети с победой придут.

та вера спасала нас в жизненном споре,
Любовь, как маяк, нам светила, звала.
И как бы порой не ломала судьба,
Старались держаться мы на плаву,
Как лист, что колышется на ветру,
Что из последних держится сил,
Хоть многого в жизни уже он вкусил.

Ни холод, ни зной, ни дожди и не вьюга,
Ничто его не смогло сломать,
И ниточку жизни в нем оборвать.

Но если вдруг оторвался друг,
И нить путеводная не видна,
Нелегкою будет его судьба.
Но знаем вернется он снова сюда.
Вернется к порогу родного дома,
Славя Тебя, Господь, и любя!


Рецензии
В том Доме любят нас и ждут,
Там дети Божьи все живут.
Из окон чистый свет горит,
Там радость вечная царит!
Всех благ в Господе.

Гула Валентина Ивановна   06.01.2017 00:41     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв. С Новым годом, с наступающим Рождеством, пусть любовь и радость жизни посетят Ваш дом, пусть поселится в нем счастье,мир, уют, тепло,и пусть всем, кто рядом с Вами будет хорошо. Всего Вам доброго и светлого. С уважением Наталия.

Наталия Сухарникова   06.01.2017 05:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.