Гном-шахтёр

Днём и ночью, под землёй,
Машет гном своей киркой,
Добывает в шахте уголь,
Что б теплее жить зимой.

Каждый день гном на работе,
Каждый день гном в мыле, в поте,
Гном весьма трудолюбив,
Молчалив, чуть-чуть сварлив.

Дома ждут отца гномята,
Озорные дошколята!
Папа их – не каскадёр,
Он – отважнейший шахтёр!


Рецензии