Сеть

Я шел по улице вперед, на небо грустное смотря,
И на пути своем увидел друга,
Он шел на встречу мне, в свой телефон глядя,
Подумал - вот судьбы услуга,

Сейчас я с ним намечу разговор, и поболтаем мы вдвоем!
Но друг меня не замечал.
По сторонам он быстро осмотревшись, продолжил думать о своем,
А телефон он так и не убрал.

Меня он кругом обошел, но на экран я бросил взгляд,
Он сообщения кому-то там писал.
Я снова стал как не в себе, и был не очень сильно рад,
Что друг меня совсем не замечал.

Не стал его я окликать, решил его не отвлекать,
И разошлись наши пути.
Не мог я только все понять, когда же он успел начать
Быть пленником онлайн сети?

И шел по лужам далее в раздумье глубоком,
Не получалось у меня осмыслить одного -
Наступит ль миг когда и я ,не поведя и оком,
Пройду так мимо друга своего?


Рецензии