Скучно?

- Скучно?
          - Скучно... Рассеялась прошлая удаль.
Мудрость прочно взяла в руки нить бытия.
Отражение в зеркале -  вовсе не я,
Там на лбу: - Ты конечно же стала занудой!

Ум и мудрость - прекрасно, но скучно предельно,
Сумасшествия каплю не против вернуть,
И размеренность мыслей немного встряхнуть,
И любить... Безрассудно, светло, неподдельно...

- Сможешь?
             - Да! Только разум припрячу на время.
Пусть слегка отдохнет, погрустит в тишине,
Помечтает при полной, красивой луне
И поверит, что жизнь так прекрасна в Эдеме.

Оторвусь, позабыв об уме и приличьях,
Надпись вытру на лбу - надоело читать ерунду,
Приоденусь фривольно, аллеей пройдусь,
Удивленье читая на встречных обличьях.

- Скучно?
            - Нет! Я сегодня свободна, как птица...
И пустое, что это мне чудится-снится...


Рецензии