О популярном образе жизни

Пьяные лица - герои эпохи,
Рыцари новых печальных времен,
Ими гордится не будут потомки,
Некому будет, но зная о том,
Царскою поступью путь продолжали,
Что-то бубнели, что, мол, и не жаль им.
"Трудной дорогой идут", -  кто-то молвил, -
"Ой, до чего же прекрасен их подвиг!
Ох, я бы тоже так мог, но здоровье
Бросить заставило истинный свет,
Если обратно вернуть десять лет,
Щедро залился бы я алкоголем."
А я не пью и причина одна!
Нету здоровья? Нет! Есть голова!


Рецензии