Гнев

Исследуя себя я гнев нашла,
И попросила я избавить от него меня.
И в этот вечер муж домой пришёл.
Он был так зол, кричал и грубо себя вёл.

Обидеться сначала, решила было я,
Но вовремя СЕБЯ Я ВСПОМНИЛА, и в руки разум свой взяла.
В поток включилась, и себя я на съедение,
Низким сущностям не отдала.

Сочувствием прониклась я к нему
Почувствовала, как его люблю.
И захотелось дух некрепкий защитить,
От гнева мужа излечить.

И написала сообщение ему я,
В нем были только добрые и нежные слова.
"Прошу я, в чем-то если виновата,
То меня простить.

Мне жаль, что не могу сейчас с тобою радость разделить,
Мне грустно от того, что поглотила злость тебя.
И виновата в этом,
Ну по крайней мере, в твоём взоре - я.

Покой тебя держать я не учу,
Покой свой, я тебе передаю.
С собакой лающую жить я не хочу,
Я равновесие в душе своей сама ещё с трудом держу.

Опорою останься ты моей.
Для этого быть сдержанней, и чуточку мудрей.


Рецензии
Очень интересно!!!Спасибо)

Наталья Фирсова   07.11.2016 22:49     Заявить о нарушении
Благодарю вас! И очень рада, что ваша душа откликнулась.

Юлия Бушина   07.11.2016 23:28   Заявить о нарушении