Путь добра

Мы стонем под тяжестью испытаний,
Под гнетом обид, недовольные ролью.
С мольбою глаза мы вверх устремляем,
Недоумением полных и болью.

Цени испытанья, что шлет нам судьба,
Прими их с любовью, как благодать.
Они тебя учат суть жизни понять,
Ты учишься Бога в себе познавать.

Господь наш защитник, наш охранитель,
Он путеводная наша звезда,
Что светит нам из-за черных туч,
Если вдруг горе или беда.
В вечность указывая нам путь.

Бог справедлив и не мстителен вовсе,
Он лишь направляет на путь добра.
Чтобы не сбилась с пути душа,
Не затерялась в сплетениях зла.

И принимая все с благодарностью,
Ты лишь поможешь своей душе.
Чтобы не ненависть в ней зарождалась,
А верой, любовью была полна.

Позволь проявиться Богу в себе,
Свет изливая на тех, кто рядом.
И тут же рассеиваться станет тьма,
Любовью полниться будет земля.

И счастьем засветятся очи Отца,
Замысел видя первоначальный.


Рецензии
Замысел стихотворения чудесный.

Александр Ильин-Медведев   14.11.2016 14:27     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за отзывы. Ваше мнение мне очень ценно.

Наталия Сухарникова   17.11.2016 11:00   Заявить о нарушении