ночное правило

чуть теплится лампада
мерцает медь оклада
а синь Христова взгляда
   старинного письма —
пустыннику отрада
молитвенная стрáда
и большего не надо
   чтоб отступила тьма

луна висит над крышей
мерцают звезды выше
хоть голос еле слышен
   молитва дорогá —
ведь для исчадий ада
грохочет канонадой
и большего не надо
   чтоб сокрушить Врага


Рецензии
И больше ничего не надо, кроме молитвы...Как вы правы...Правда, мы порой лукавим и не всегда предаемся молитве, как положено.
Спасибо вам.

Раиса Верич Попова   27.07.2019 16:21     Заявить о нарушении