Припушило

Припушило, припорошило
Первым снегом ноября
И застыли, как горошины,
Капли бывшего дождя.
Вся листва еще не сброшена,
Но покрыта белизной.
Вот как осень огорошила,
Став сегодня вдруг зимой.
Воробьи взъерошив перья,
Оккупировали куст.
И взирают с недоверием:
- Что зима? Иль это слух?
Еще рано ей ложиться,
Застилая все вокруг...
Ну а снег метет, кружится
И совсем уже не вдруг.
И ничуть и мне не грустно,
Что сегодня замело.
Жизнь, ведь это очень вкусно,
А не грустно от всего.


Рецензии