Удачливый грибник

Он выходил на "тихую охоту",
Грибами обеспечивал родню,
Он за опятами ходил,
Как на работу -
Презрев строителя профессию свою.
В лесную чащу,как в болото затянуло,
В мечтах и наяву -
Одни грибы,грибы,грибы;
Не спал он и не ел,
Была забота,
И наплевать на всё -
Туды-да-растуды!
Набрал грибов,
Хоть это было тяжко;
Затарился на зиму(даже две),
Умаялся и похудел,бедняжка,
Но,радостью глаза светились
На его лице!

  Октябрь 2016.


Рецензии