Лодка и маяк

Скалы пилят надвое волну,
Боль стихии не даёт уснуть.
Стрелы-молнии, пронзая светом тьму,
Землю разрывают, нагоняя жуть.

Ветер свистом лезвий ужас нагнетает,
Кляксой лижет берег чёрная вода.
Капли, как осколки, вспарывают щёки,
И смывает слёзы ливень навсегда.

Потерялась лодка в серой мгле сознания,
Радиусом в стороны шлёт сигналы SOS.
Лишь бы не пойти ко дну, ведомою отчаянием,
Лишь бы солнца луч увидеть довелось.

Но сломались вёсла, дно давно пробито,
Шторм по нервам солью - это не пустяк.
Маленькая лодка, как битое корыто,
На волнах качается, глядя на маяк.

В темноте мигая отблеском надежды,
Лодку он вытаскивал из пропасти глубин.
И она поверила, и курс взяла как прежде,
Боль и страх рассеялись, лишь маяк светил...

Утром лучик солнца, моря гладь лаская,
Утопил остатки прошлого на раз.
Подмигнул с улыбкой, с неба наблюдая,
Как два сердца встретились...Вместе и сейчас.


Рецензии