***

Милая, дорогая моя, готовься: я снова "иду на вы".
Вы задолжали мне многое. Что же вы мне должны?

Милая, дорогая моя, ответь на один вопрос:
Неужто один кирпичик зданье ведёт под снос?

Милая, дорогая моя, готовься: я шлю письмо.
Будет ли вами получено? Запомнится ли оно?

Не кради, моя милая, ценности; ценности ни к чему.
Пустые слова-побрякушки ты подари ему,

Ты подари ему наглую, слишком слащавую ложь,
Но если себя обманешь, то позже уже не поймёшь:

Когда вдруг нехватка нежностей, хитрых коварных затей,
Когда не хватает нового в лихорадочной смене дней,

Когда под глазами - круги, а на прядях - лёд,
Когда тебя, казалось бы, никто уже не спасёт,

Когда душа, расколовшись, уползает во тьму,
То возвращайся домой. К своему двору.


Рецензии