Отражаюсь в непроглядно-мутном озере...

Отражаюсь в непроглядно-мутном озере,
не решаясь в воду тёмную шагнуть...
Я отравлена тобой -- и Феодосией!..
Запах Фео мне лишь стоило вдохнуть,
чтобы сразу же принять безоговорочно
всю её -- и порт, и дачи на горе!..
Чтоб, держась за век некрашенные поручни,
на молу стоять -- и плакать на заре
от чего-то неземного, необъятного,
захлестнувшего без спросу, как-то вдруг!..
И такого неожиданно понятного,
как привычный, но бесценный сердца стук!
Только там я рая слышала симфонию,
только там смогла судьбы оковы снять!
Только там, с собою в истинной гармонии,
я сумела до конца тебя понять!

...Вижу ясно, отражаясь в мутном озере,
как ныряешь ты в прозрачную волну!
Я отравлена тобой -- и Феодосией!
Я, как ты, теперь навек в её плену!
      июнь 2016


Рецензии
Побродил по Вашей замечательной страничке! Нравится всё! Творческих Вам удач, а нам побольше великолепных искренних стихов!

С теплом,

Виктор Стадников   17.08.2017 23:21     Заявить о нарушении
Благодарю от всей души, Виктор! И Вам вдохновения и радости!

Светлана Клинушкина-Кутепова   18.08.2017 07:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.