Репетиция

В черном платье прекрасная леди
Отбывает к востоку, и вот
Утро ломится белым медведем,
Хочет жрать и, пожалуй, сожрет,
Полумрак в занавешенной спальне,
Гулко бьется в висках метроном,
Нет страшнее возврата в реальность
На границе меж явью и сном,
В многотысячный раз омовением
Начинаю дневные труды,
Знаменуя свое пробуждение
Полстаканом кофейной бурды,
За порогом ныряю в ненастье,
В мутно-серую дня пелену
И дурацким рефреном о счастье
Не пытаюсь себя обмануть,
Снегопад, но без ветра хотя бы,
От мороза немеет рука,
Осень, глупая, вздорная баба
Не поладит с зимою никак
Что имелось, растрачено втуне,
Так зачем утешаться враньем,
Неоконченную накануне
Репетицию смерти начнем,
Роль привычна, знакома до дрожи,
Отбубнил без запинки, и все,
Но за пультом, ударив в ладоши,
Мне «Не верю!» кричит режиссер


Рецензии