Тайна старой кузницы. 4

Ремесел всех расчудесных
из распрекрасных снов, —
стал Бог предводителем дела —
«Havi metal» в основе основ.
Волшебные чаши и сумки,
верности пояса,
серебряные дудки,
медная утварь в дома.
Потом золотые слитки —
денег послышался звон —
миру угрозу послал он
на проводах времен.
Знаем уж наверняка мы:
кто этот скаредный бог?
Власти корона и скипетр,
гербов геральдический бум,
мечи крестоносцев и латы —
металла смертельный шум.
Орла отковал степного, —
хищник взвился в облака,
силой его наделяет —
символ нацизму дал.
А когда орел оживает —
в нем иногда Зевс!

Он и тогда уж знает,
что это сущий бес,
в лоб клюет — прорастает
семя спесивости, зла,
в хищников превращает
он фанатов тогда.

отрывок
фото из интернета


Рецензии