В тиши цетральных улиц

В выходной или в праздники местные
Выхожу я пройтись по центральным кварталам.
Видеть город без шумного действия,
Без машин, и без всякого там циркуляра.

Мысли взор направляют в историю -
Каждый дом с цветом стен - образа тех времён.
Серость жил проходящих основою,
Живость странных манер не привычных мне днём.

Крыши, окна, да двери массивные.
Скрипка тонко звучит, наполняя весь двор.
Холл, гостиная,  мрамор,  камины...
Вот прислуга сдержанно шлет мне поклон.

Вижу зонтики, шляпы дамские.
Кавалеров галантных и мужчину в пенсне.
Слышу шелест в тиши листопадный.
И  подолов шуршание платьев длинных везде.

Проходя по центральным кварталам
В выходной или в праздники местные,
Забываю сакральный wifi
И живу прошлой жизнью прелестною.


Рецензии