Мост и Камни

Мост надо мной ведет куда нужно,
Земля подо мной держит всё на себе.
Мне под мостом одиноко и грустно,
Ветер в печали со мной.
Холод дорог и пыль с магистрали
Отпугивают от пути.
Дым и шум автострады,
Грохот машин,
Затекают сталью в извилины,
И шепчут, мол, сам я есть пыль.
Их ветер отгонять пытался,
невольно,
Но сам я их слышать хотел.
Я камни в реку кидать боюсь -
Они разбивают мое отражение.
Всё, что останется от меня земле -
Отпечаток задницы на траве.
Значит, завтра я - это тот отпечаток.
Значит, отпечаток этот - я.

© Дмитрий Лебовски.
15 окт. 2016, 23:48


Рецензии