Учительское

Мне довелось, пускай совсем немного,
На мир смотреть со школьного порога.
С тех самых пор понятно стало мне,
Как тяжело быть просто педагогом,
Что сельским - тяжелее быть вдвойне.

Детей несносных часто, но смышлёных,
На слабых не деля и одарённых,
Учить - какого требует труда!
И отпускать их в жизнь окрылённых,
В душе своей оставив навсегда.

И вновь за судьбы детские в ответе
На вахте с сентября до сентября.
Покуда есть на этом белом свете
К познаниям стремящиеся дети,
То будут живы и учителя.


Рецензии