Ах, Зима!

Дивный вечер, хлопья снега, танец ветра,  блеск души,
Проникает радость в сердце, подарив глоток любви
На бульварах, на проспектах, на деревьях и домах,
Заикрилась, засияла, чудо сказка, словно в снах

И смешны, забавны дети, в куртках, шапках и шарфах
Потеплей одела Мама, их с заботой приласкав
А улыбки? Ну, не чудо? А сиянье добрых глаз?
А снежинки на ресницах? А румянцы на щеках?

Рассмеялась, закружилась, растворилось всё вокруг,
И веселье яркой вспышкой, как объятья теплых рук
Я в снегу, ушанка-шапка, санки рядышком стоят
И мальчишка улыбаясь, мне кричит: Давай играть!

Растерялся, удивился, стал поглубже я дышать,
Посмотрел на руки в чувствах, точно, варежки висят
Ах, зима ты чудо-сказка, ах, волшебница зима!
Прыгнул в санки я с задором, рассмеялся как дитя

Вот лежу, смотрю на звезды, проплывают облака,
Слышу голос я знакомый, вижу Мамины глаза
Хлопья снега, песни неба, и горят костры в сердцАх,
Ах, зима, я вспомнил детство, огоньки зажглись в глазах!...


Рецензии
На это произведение написано 49 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.