Самый лучший праздник

Мы - мальчишки - хулиганим раз четырнадцать на дню,
Но девятого серьёзны будут даже непоседы.
Я Георгиевскую ленту очень бережно храню:
В мире самый лучший праздник - это праздник День Победы.

Нашей Родины солдаты, не боясь огня и ран,
Бились доблестно с фашизмом - с мерзким чудищем германским,
Чтобы я - обычный мальчик с русским именем Степан
Мог свободным и счастливым жить под небом казахстанским.

Мы вас чествуем, герои! И у Вечного огня
Вновь лежат цветы. Спасибо, наши бабушки и деды!
А Георгиевская лента - это память для меня:
В мире самый лучший праздник - это праздник День Победы!


PS племяш читал на девятое в школе... занял первое место))


Рецензии