Так много происходит в голове...

Так много происходит в голове,
Так мало в сердце, а душа – в забвенье…
Я рад листве, цветам, дождю, траве,
Всему, что озаряет вдохновенье.

Живу от пробуждения до сна,
И вместе с солнцем радуюсь Творенью,
Но ширь Земли округла и тесна,
И я сопротивляюсь притяженью.
 
Пока на воле, пока выбор есть,
И облака слагаются в картины,
Могучая души и тела смесь 
Не разрывает тонкой пуповины.

Слова мои – родник меж сочных трав,
Он лишь в начале долгого теченья.               
Бродильный мир бурлит, и на устах
Возлюбленной – моё стихотворенье.


Рецензии